Applaus, Applaus… !

Der Zirkus ist vorbei und nach einer unglaublich intensiven Woche, die uns allen unheimlichen Spaß gemacht hat, fällt der Vorhang. Die Shows haben beim Publikum für Begeisterung gesorgt und jedes Kind hat gezeigt, was in ihm steckt. Vielen Dank an alle Eltern die mitgeholfen haben – ob beim Zeltauf- und -abbau, der Organisation der Elternparty, dem Kontakt zu den Medien und, und, und…

Für einen kleinen Eindruck haben wir eine Bilderauswahl in der Gallerie hinzugefügt – an dieser Stelle allerherzlichsten Dank an Frank Kind für die tollen Fotos! In der Gallerie gibt es auch selbstgeschriebene Artikel der Kinder zu begutachten. Und wem in den Osterferien langweilig ist (hihi) oder wer sonst gerne knobelt, der darf die folgenden Sachaufgaben zum Thema Zirkus lösen, die sich die Kinder der 3b ausgedacht haben.

Die Klasse 3b hat sich eigene Sachaufgaben zum Themas Zirkus ausgedacht:

Familie Löwe geht zum Zirkus. Sie wollen 2 T-Shirts kaufen. Ein T-Shirt kostet 12€. Außerdem kaufen sie 12 Tüten Popcorn (1 Tüte 1€) und 3 Apfelschorlen zu je 1€.
Frage: Wie viel Geld müssen sie ausgeben?
(von Lara)

Familie Bukschat sind insgesamt 1 Mutter, 1 Vater, 3 Jungs, 2 Mädchen. Die Mädchen wollen beide jeweils 1 Popcorn, das Popcorn kostet 1 Euro. Die Jungs wollen alle 1 T-Shirt für 12 Euro. Die Mutter und der Vater wollen beide einen Kaffee für 1 Euro.
Frage: Wie viel muss Familie Bukschat insgesamt bezahlen?
(von Mathilda)

Familie Neumann kauft 3 Eintrittskarten. Vor der Show holt Herr Neumann 3 T-Shirts. Frau Neumann kauft 2 Popcorn, 4 Kuchen und 3 Würstchen. Herr Neumann gönnt sich noch einen Kaffee und verliert dabei 50 ct.
Frage: (Überlegt mal selbst)
(von Fabian)