„Mein Kind kommt in die Schule“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir laden Sie herzlich zu unserer Informationsveranstaltung „Mein Kind kommt in die Schule“ am 23.09.2020 um 14.30 Uhr ein. Diese findet unter den üblichen Hygienebedingungen statt.

Ausfallen muss in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie hingegen leider unser Tag der offenen Tür. Wir haben uns überlegt, wie Sie und Ihre Kinder trotzdem ein bisschen unsere Schule beschnuppern können.

Wir befinden uns gerade in den „Dreharbeiten“ eines kleinen Videos, in dem sich unser Schulgebäude und auch ein paar Menschen vorstellen, die hier arbeiten. Dieses wird in Kürze auf unserer Homepage zu sehen sein.

Nach Absprache mit unserer OGS Koordinatorin Frau Bösel (ogs-verlautenheide@gmx.de) wäre es möglich, um 16 Uhr die Räume der OGS und der Schule anzuschauen.

Schließlich laden wir einzelne Kinder mit den Eltern nach Wunsch zu einem kurzen Besuch des Unterrichts einer ersten Klasse im Anschluss an ihren Anmeldetermin ein.

Die Termine für die Schulanmeldung erhalten Sie auf folgenden Wegen:

• Die Kitas in Verlautenheide halten Anmeldelisten für Sie bereit, in die Sie sich eintragen können (AWO: s. Maxibrett). Die Listen werden bis zum 02.10.2020 ausgehängt sein.
  • Weitere Listen werden bei der o.g. Informationsveranstaltung ausgelegt sein.
  • Telefonisch können Sie am 22. und 29.09. zwischen 8.30 Uhr und 13.30 Uhr Termine bei unserer Sekretärin Frau Kohlhage vereinbaren.

Bitte tragen Sie Ihre Daten in den Listen leserlich ein, insbesondere Ihre E-Mail Adresse, da Ihnen die Anmeldeunterlagen per Mailanhang zugesandt werden. Diese bringen Sie dann bitte ausgefüllt zu Ihrem Anmeldetermin mit. Welche Unterlagen für die Anmeldung weiterhin benötigt werden, entnehmen Sie bitte den Informationen auf der Anmeldeliste.

gez. J. Liffers – Schulleiterin