!!! Aktuelles !!! 08.01.21

zu den bereits gestern bereitgestellten Informationen erhalten Sie im Folgenden weitere Angaben zum Lernen im Distanzunterricht.

Jeder Klassenlehrer hat für seine Klasse einen individuellen Brief verfasst. In diesem wird dargestellt, in welcher Form der Austausch von neuem und bearbeiteten Material stattfindet.

1a 1a Elternbrief
1b 1b Elternbrief
2a 2a Elternbrief
2b 2b Elternbrief
3a 3a Elternbrief
3b 3b Elternbrief
4a 4a Elternbrief
4b 4b Elternbrief

Die ab Dienstag, dem 12.01. zu bearbeitenden Wochenpläne erhalten Sie am Montag Nachmittag wie gewohnt über die Homepage.

Selbstverständlich sind wir für Sie und Ihre Kinder ansprechbar. Über die bekannten Mailadressen erreichen Sie die Lehrkräfte. Bitte zögern Sie nicht, uns bei Schwierigkeiten zu kontaktieren. Mails werden im Zeitraum von 08:00- 16:00 Uhr abgerufen und beantwortet. Außerdem werden die Lehrkräfte bis zum Ende der kommenden Woche mit Ihnen/ Ihrem Kind in Kontakt treten, um Fragen zu klären und sich vor allem mit den Kindern kurz auszutauschen.

Grundsätzlich werden in den Schulen bis zum 31. Januar 2021 keine Klassenarbeiten geschrieben, da der Unterricht im 1. Schulhalbjahr eine ausreichende Basis für die Leistungsbewertung auf dem Halbjahreszeugnis geschaffen hat.

Wenn Ihr Kind an der Notbetreuung teilnimmt, denken Sie bitte daran, für Montag ausreichend Essen mitzugeben, da erst ab Dienstag wieder Mittagessen in der OGS ausgegeben werden kann.

Wir haben mehrere iPad Geräte von der Stadt zur Verfügung gestellt bekommen, um diese bei Bedarf  leihweise an Kinder ausgeben zu können. Wenn Sie kein eigenes digitales Endgerät zu Hause haben oder benutzen können, dürfen Sie auf dieses Angebot zurückkommen. Dazu wenden Sie sich bitte an den/die KlassenlehrerIn Ihres Kindes. Sie bekommen das iPad leihweise in der Schule ausgehändigt, wenn Sie dort den Ausleihvertrag unterschreiben und sind als Eltern während der gesamten Ausleihdauer für das Gerät haftbar.

uns allen ist sehr bewusst, dass die getroffenen Maßahmen und Einschnitte für Sie und Ihre Kinder äußerst anstrengend werden. Am 25. Januar soll über weitere Maßnahmen nach dem 31.01. entschieden werden. Halten Sie durch 🙂

Liebe Kinder,

wir hoffen sehr, dass wir euch ganz bald wiedersehen, denn wir vermissen euch!!!

Herzliche Grüße 🙂

Das Team der KGS Verlautenheide