Lernangebote

STAND 18.05.
——————-

BEACHTEN SIE BITTE AUCH DIE AKTUELLE INFORMATION DER SCHULLEITUNG
—> Neuer Erlass nur voraussichtlichen Schulöffnung vom 30.04.
—> Elternbrief 19.04. zur Materialausgabe in der Schule
—> Elternbrief_17.04. zum weiteren Vorgehen

Folgende Regelung gilt (weiterhin):

• Kinder in Klasse 1 und 2 sollten täglich ca. 1-1,5 Stunden arbeiten an den Tagen, an welchen Sie nicht im Präsenzunterricht sind
  • Kinder Klasse 3 und 4 sollten täglich ca. 1-2 Stunden arbeiten, an welchen Sie nicht im Präsenzunterricht sind
  • Welche Aufgaben genau bearbeitet werden, wird für jede Klasse in einer Übersicht (als PDF Datei) dargestellt, welche Sie hier einsehen können oder im Präsenzunterricht mit den Kindern besprochen
  • Darüber hinaus ist es sinnvoll, dass ihre Kinder täglich etwas das Lesen üben, ggf. ein kleines Tagebuch führen oder über andere Lernplattformen Übungsaufgaben machen. Dazu bieten sich v.a. Apps des Klett Verlags (Indianer) oder die fächerübergreifende Lern App „ANTON“ an.
  • Bitte schauen Sie regelmäßig (am besten montags) auf unsere Homepage. Dort werden Sie ggf. ergänzende Aufgaben finden.
  • Klarstellend sei darauf hingewiesen, dass mit dem Angebot nicht die Erwartung verbunden wird, der Stundenplan werde in die häusliche Arbeit der Kinder verlagert. Diese Vorgaben dienen der Orientierung zur eigenständigen Weiter- und Übungsarbeit Ihrer Kinder.

Da ab Montag der Präsenzunterricht im „rollierenden System“ beginnt, wird der Materialaustausch ab sofort mit Ihren Kindern im Unterricht passieren. Ergänzende Infos und Materialien erhalten Sie dennoch weiterhin an dieser Stelle:

Kl. Abholzeit/
Bringzeit

Lernpläne/
(Telefonische)
(nach Absprache per Mail)

1a Im Präsenz-unterricht 1a_1b_Lernaufgaben_03.05.
Elternbrief_1a_1005

1b Im Präsenz-unterricht 1a_1b_Lernaufgaben_03.05.
2a Im Präsenz-unterricht 2a Elterninfo 09.05.
2b Im Präsenz-unterricht 2b Elternbrief Schulöffnung 09.05.
2b_Wochenübersicht_ab_18.05.

3a Im Präsenz-unterricht Elternbrief Präsenzunterricht 3a und Arbeitsplan 11.05.
3b Im Präsenz-unterricht Tagesplan 4.5.-8.5.20 Klasse 3b
4a Im Präsenz-unterricht 4ab Mathematik 09.05.
Elternbrief_4a_11.05

4b Im Präsenz-unterricht 4ab Mathematik 09.05.