Frau Ann-Christin Frantzen, Schulsozialarbeiterin

Mein Name ist Ann-Christin Frantzen und ich arbeite seit Oktober 2018 als Schulsozialarbeiterin an der KGS Verlautenheide.

Als Mitarbeiterin der Stadt Aachen arbeite ich in Kooperation mit den LehrerInnen und OGS-MitarbeiterInnen.

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind freiwillig.

Es besteht Schweigepflicht (auch gegenüber den MitarbeiterInnen der Schule), es sei denn ein offener Austausch wird gewünscht.

Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler

• bei Schulschwierigkeiten
  • bei Problemen in der Familie mit Freunden, mit sich selbst
  • bei Konflikten mit Mitschülern, Eltern und LehrerInnen
  • in der Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen und der Vermittlung dorthin
  • in Sozialpädagogischer Gruppenarbeit: Pausenhelferausbildung, Kinderparlament

Beratungsangebot  für Eltern

• bei Erziehungs- und Lebensfragen
  • in der Erarbeitung alternativer Handlungsstrategien
  • in der Beratung im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BUT)
  • in der (Weiter-) Vermittlung von adäquaten außerfamiliären Hilfsangeboten und ggf. bei der Begleitung zu selbigen

Zusammenarbeit mit LehrerInnen, OGS-Mitarbeitern und externen Kooperationspartnern

• kollegiale Beratung
  • Planung und ggf. Umsetzung von unterstützenden Maßnahmen

Mein Büro befindet sich im Untergeschoss neben dem Werkraum. Dort können Sie mich persönlich oder telefonisch erreichen. Ich bin donnerstags und freitags sowie montags vierzehn tägig in der Schule.

Zur Terminvereinbarung können Sie gerne in meine offene Elternsprechstunde freitags von 8-9 Uhr kommen.

Darüber hinaus vereinbare ich gerne einen Termin nach Vereinbarung mit Ihnen.

Telefonisch erreichen Sie mich zu meinen Bürozeiten (s.o.) unter: 02405/4065698

Mail: ann-christin.frantzen@mail.aachen.de

Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, bin ich gerne für Sie da.